Мы теряем невинность едва повзрослев

Ольга Бондаренко Автономова
Мы теряем невинность едва повзрослев,
Не даёт наша жизнь быть невинными дальше.
Злость, жестокость, цинизм – это первый посев,
В души юных детей, с поливанием фальши.

Жизнь – серьёзная штука, любого прогнёт,
И мы учимся лгать, злиться и лицемерить.
Наша речь вдруг становится сладкой, как мёд,
И словам, получается, лучше не верить.

Носим маски, скрывая порочность свою,
Всё труднее узнать – где тут маски, где лица.
Не спешим говорить человеку – люблю,
Вдруг он в маске всегда, тут нельзя ошибиться.

Иногда вдруг мелькнёт среди серой толпы,
Человек, чья душа – и чиста, и невинна.
Глупый или дурак – сразу думаем мы,
И смеёмся над ним…и нисколько не стыдно…