Холодные ночи октября

Галлан
Все больше и больше оранжево -желтое льется,
Зеленый ковер устилает, ржавого цвета листва.
Старается солнце, после холода ночи, бьется,
Теплом согревая деревья и через стекла дома!

Все меньше сияют: лазурное небо и солнце,
Длятся короче объятия, теплого, доброго дня.
Ночное светило мы видим столь ясно в оконце,
От холода ночи, сияют Луна и Вега звезда.