Первый, второй и третий...

Виктор Любецкий
Первый, второй и третий -
Всё за четырнадцать лет.
Где? На каком я свете?
Надо найти ответ.

Третий инфаркт по счёту,
Но не пугаюсь я.
Очень ценю работу,
Выше её — семья.

Солнце, улыбки — в радость -
Рыжик — мне друг и брат.
Выпала жизнь в награду.
Я говорю: «Виват!»

Снова встаю с рассветом -
Также люблю луну.
Жаль, что не скоро лето,
Что ж, буду ждать весну.

Нежность волной нахлынет,
Ждёшь ли её, иль нет,
А небосклон, весь синий,
Лишь самолёта след.

Люди летят сквозь время,
И постигают суть.
Сброшено мною бремя -
Прошлое — не вернуть.

Да и зачем мне надо,
Если зовёт мечта?
Сын и жена — услада,
Верность и доброта.

Жаль, позабыл я скрипку.
Да и вокал, не тот,
Но пережду ошибки,
Дай благодать, my God!*

*my God! - мой Бог (анг.)

17.10.2018