Листва осенняя

Артур Чумасов
Спадала не спеша ...
Со светом солнечным
Ластилась.

Деревья оголялись
Тут и там
И корни укрывались
Лиственным настилом.

День светлый
Равномерно тёк,
Тепло лучей
Сквозь холодок
Осенний
Льстилось ...

Неторопливо
Лист падал вниз ...
На землю словно бабочка ... слетал,
Крутя хвостом,
То время листопада было.
(Наступило).