Алёнин ангел

Марина Немарская
Христовая невольница с пелён,
живых тряпичных кукол мастерица,
Алёна расколдовывает лён,
наматывая лоскутки на спицы.

Рукам её податлив редкий крой,
в иголку нитку вденет, песнь затянет.
И закружит над черной Ангарой
Алёнин ангел, инопланетянин..

Архангелово небо, что псалом,
где всякому взлетевшему - по вере.
Алена засыпает за столом,
от сквозняка скрипят входные двери.