О времени, желаниях и душевном покое

Александр Дозорный
Как хочется тянуть нам миг блаженства,
Когда душе так вольно и легко
И кажется, что жизнь есть совершенство.
Нет неприятностей и старость далеко.

Но с удивлением мы скоро понимаем,
Что благостность - иллюзия и миф,
В желаниях себя опережаем
И слушаем знакомый лишь мотив.

Но  жизнь коварна и сюрпризами богата
И где-то сбой, подножка и нахлёст,
Иной рождения не может вспомнить дату
И возраст притормаживает рост.

Особенно привычны в этом дамы,
Их цель - замужество. Вступить в законный брак.
Услышать хочется таким эпиталаму,
Лишь для немногих эта песнь пустяк.

В своих стремлениях они полны азарта,
Жеманству и кокетству - полный ход.
Но возраст..., время путает все карты,
Увы,как правило, их неудача ждёт.

Ах, как непросто достаётся наслажденье
И миг блаженства это только миг,
И тем ценней нам каждое мгновенье
И лёгких комплиментов милый шик.!