Осенние сны

Вячеслав Черноводский
            

Идут чередой бесконечною будни.
Прошу - не вспугните рассветную тишь.
Счастливые сны часто снятся под утро:
Я вижу, как ты мне навстречу спешишь.

Спешишь, улыбаясь, как в давнем апреле,
Под цокот весёлый своих каблучков.
А я был наивен и в счастье я верил,
И в вечной любви был поклясться готов.

Хочу прикоснуться к тебе осторожно,
Поправить на лбу непослушную прядь...
Будильник звенит... Чёрт возьми! Сколько можно?!
Испорчен ведь сон! На работу вставать...

Окно чуть сереет рассветом морозным.
Физически чувствую времени ход.
А город со сна, как обычно, серьёзен,
Уныло вздыхая трудиться начнёт.

Вот так, чередой бесконечною буден,
Осенние, серые тянутся дни.
Лишь сны, предрассветные, ярки и чудны...
Но знаешь - всё реже мне снятся они