Была такая увертюра...

Серафима Лежнева 2
В юмористический конкурс Мюнхаузен.
Фотография из интернета.


Когда глубоким баритоном
Раздался в трубке гул шмеля,
Я в кухне замерла с батоном
В руке: припомнилась же я!

О, сколько лет, когда мы были
С тобою рядом - так давно!
В кастрюле макароны стыли,
А мне на это... всё равно.

Сказал: "Приветик, дорогая!
Как жизнь? Что делаешь в четверг?"
И тем безмерно он, до края,
Признаюсь, в шок меня поверг.

Уже прикинула про платье,
Трусы, колготки, ридикюль,
Зажмурясь, видела объятье,
Фаты воздушной белый тюль.

Как выяснилось, он всё сладил,
Всё будет. (Он уже басИл).
И на свою восьмую свадьбу
Меня с подругой пригласил.

Была такая увертюра,
Меня он вспомнил, позвонил,
И размечталась я, как дура,
Ведь он в яслях меня любил.
17.10.2018.13:11.