Маска

Кузя Пилюлькин
Маску свою клоун сбросил в сортире
Миру явив неприятный оскал
- Чтобы никто никогда в этом мире
Больше улыбки моей не видал!

Как же достали все - взрослые, дети!
Маску отбросил и дело с концом
Завтра арена овацией встретит
Клоуна. Но - с настоящим лицом!

После антре все случилось, в субботу
И в туалете лежала в углу
Маска, игриво смеясь, беззаботно
С мусором вместе на грязном полу

Думала маска: хозяин коль бросил,
Значит, теперь я навеки усну
И постепенно печальная осень
Сменит цветущую в лике весну

Больше не слышать мне аплодисментов
Детского смеха, восторженный визг
Только наткнулся на маску у стенки
В темном сортире униформист

Маску надел, отряхнув паутину
Ох, хороша она, как ни крути!
Вышел, заботы земные отринув
В маске с улыбкой арену мести

Даже не думал, что в найденной маске
Выход его ожидает успех
Что засверкают от радости глазки
Встретит метлу его радостный смех

Всеми забытый стоял на манеже
Клоун, угрюмо стирающий пот...
В цирке репризы проходят, как прежде.
Маска все та же. Да клоун не тот...