Прохладное утро...

Галлан
Прохладное утро. Изба простыла,
В ночь не дымила печная труба.
Солнце в окна, постучать не забыло,
С рассветом начнется птичья гульба.

Солнышко светит, но сильно не греет,
В комнате легкий озноб от ночи.
У дома березка, листвой зеленеет,
А на березке расселись грачи.

Дальше по улице лист опадает,
Не согревает деревья тепло.
В домашнем тепле пока отступает
Холод, от осени, не повезло!

Затопится печь, тепло согревает
Прохладу, что селится по углам,
А холод бежит, избу покидает:
-Сочтемся потом. Расчет по долгам!