Мать своих детей родила

Анна Милушкина 2
Мать своих детей родила,
Над ними ночи не спала,
Пришла война и их убила,
А мать от горя умерла.
Вокруг ее святой могилки
Выросли пять тополей,
Кто проходил, чесал в затылке:
Их было пятеро детей.
Никто не мог понять сей тайны,
А она была проста, как мир,
Был ветер сил необычайных,
Он это семя посадил.
Сыновья с небес высоких
Увидали свою мать
И в чувствах нежных и глубоких,
Упросили ветр понять:
Как тяжело в выси за гранью
Земных надежд, земных услад,
Не прижаться грудью к маме,
Не обнять, не целовать...
Без них пришла весной Победа,
Без них  цвела сирень в саду...-
Вот о чем тот ветр поведал,
Раскрыв секрет мне в том году...
17.10.2018
15:20