Старая морская молитва

Дмитрий Богданов 62
Поникли паруса,
троса висят как плети,
Не видно берегов,
вокруг на сотню миль.
Эй, есть на небесах
ответственный за ветер?
Пусть кто-то из богов
разгонит этот штиль.

Пусть грянет божий глас,
пусть паруса наполнит,
Мы платим кровью дань,
как правило - своей.
А кто грешил из нас,
пусть это позже вспомнит,
Тот, чья карает длань
беспутных сыновей.

Взгляни на нас святой,
взгляни на нас с иконы,
Моряк твоё дитя,
верни его домой.
Хотим над головой
мы видеть флаг короны,
Нам нужен скрип в снастях
и ветер за кормой.