О животных...

Маргарита Володина 2
Сидит котя на крылечке,
Завивает хвост колечком.
Как бы ни был котя прост,
Не наступи ему на хвост!
Как наступишь ты на хвост -
Оцарапает, до слёз.

       ***
У меня растёт щенок.
Я назвал его Дружок.
Дружок вырос больше папы;
Встал на задние он лапы...
У меня возник вопрос:
Как он папу перерос?
Пока ответ папа ищет,
Я назвал щенка ..."Дружище!".
       ***
У коровки есть ребёнок -
Крепкий маленький ТЕЛЁНОК.
Мама кормит молоком малого телёнка.
Нежно лижет языком своего ребёнка.
Маму все на свете очень любят дети.
      ***
Мама-львица сыну-львёнку,
Отведя его в сторонку,
Говорила: не годится
Быть тебе смелее львицы.
Подрасти сперва, тогда,
Чтобы не пришла беда,
Научу тебя охоте,
Будешь жить всегда в почёте;
Охота - зверям служба,
Еду добывать нужно!
     ***
Летом заяц в шубке серой -
Тонкой-тонкой и не жаркой.
Зимой заяц - в шубке белой,
Тёплой, словно куртка-парка.
В белой шубке скачет заяц,
Испачкает - обидно!
Белый снег и белый заяц
Его лисе - не видно!
Снеговой сугроб, как шуба:
Греет зверя так, что любо.
Скок, зайчишка, под кусток,
Ушки к спинке и ...молчок.
Он в сугробе притаится -
Не найти его лисице!
      ***
У оленя тонка шубка,
Да тепла и густошёрстна.
По сугробам, по глубоким
Ходить оленям как? Не просто!
Люди делают кормушки
С сеном для лесных зверей.
Сыплют соль, они, послушай;
Соль - подарок от людей!