Поговорили...

Александр Гой
На лавке синей, ... у пруда,
Наш разговор не завязался,
Мой ангел нехотя присел,
Кряхтел почесывая, жался.

Всё порывался ... убежать,
Дел-то по горло накопилось.
Но хмуро я держал тетрадь,
Там много писанного сбылось.

Нет, право выбора былО,
Но не везде так ... однозначно.
Задело ль что его крыло,
Иль день он выбрал неудачно.

Он ждёт вопроса, - я молчу,
Зачем мне То, что уже было.
Я ж не один с Землей торчу,
И чему надобно, То сплыло.

Так и сидели мы ... молчком,
И вроде б как ... "поговорили".
По жизни шёл я - "не бочком",
А с ним и хлеб и соль делили.

Теперь с обоих будет Спрос,
И что заглядывать в Тетрадку.
"Я дорасту?, ... (Немой вопрос)"
"Нам всем приходится несладко".

"Ну что ж, Спасибо, что Ты есть,
Может сыграем ... в догонялки?"
- Он вдохновлённый на вопрос,
Быстро вскочил и "смазал пятки".
...(((