О росте зарплаты

Марк Львовский
Нам говорят,
Растут зарплаты,
И денег тьма,
Греби лопатой!

На деле,
Сокращают штаты,
И цены сразу же растут,
Излишки все на них уйдут.

Когда баланс ты подведёшь,
То и прибавки не найдёшь,
У нас ты не разбогатеешь,
Тебе ответят - не умеешь!