Лоток рифм

Елена Куличенко
Напишу золочённым песком
На загаре моем письмена,
и от воздуха, как от вина,
опьянею счастливой тоской.

Головешкой сгоревшего дня
горизонт тушит жар на волне.
Этих дней будет много в стране -
встанет солнце и после меня...

На кануне* натянут струной
небоскреб, но пока он молчит.
И узором старинной парчи
Море будет блистать под луной.

Пряным соусом негу к стихам
добавляет роскошный Восток.
Сладких рифм положу на лоток
И туристам продам за дирхам.**

________

*- канун - арабский щипковый музыкальный инструмент
** - дирхам - монета в ОАЭ