Вы молоды

Лев Блюмкин
               
Вы молоды, умны,
  нетерпеливы,              
Хотите всё, и сразу,
  и сейчас,             
Сомнений нет -
  всё просто и красиво,               
Вам всё дано,
  и счастье любит вас.

И это позволяет
  сделать многое,               
Пройти
  по неизведанным путям,               
Но так бывает,
  если цели ясны,               
И нет в вас тяги
  к разным мелочам.
 
А чаще жизнь
  решает по-другому -               
Там - не сложилось,
  здесь - не повезло,               
Выходит, что
  не так уж всё красиво,             
И так не просто,
  всем мечтам назло.               

Назло - возможно
  здесь другое,               
И жизнь всё ставит
  по своим местам, 
Наверное, задуматься
  вам стоит -               
Понять, что трудитесь,
  возможно, вы не там.               

Свой путь искать,
  на жизнь смотреть реально,               
И в жизни этой
  многое понять -               
Она ж вас удивит,
  и озадачит,           
Подскажет, что вам
  надо предпринять.               

Вы верьте ей,
  не поступайте плохо,          
Ведь вам своей
  судьбы не поменять,
Она вас любит,
  вы дождитесь срока,
Когда её вы
  сможете понять.