В рейсе

Леонид Булдыгеров
Крылья чаек скользят над волною,
Горький вкус от солёной воды,
Пенный след за высокой кормою,
Берег где-то остался в дали...

Мокрый ветер брызгами в лица,
Бьёт по палубе дождь проливной,
Судну больше нигде не укрыться,
Навалился шторм снова стеной...

От него судно стонет качаясь,
Вал девятый идёт напролом,
Сил почти никаких не осталось,
Всё хорошее будет потом...

А пока пробираясь сквозь волны,
Мерим мили морские опять,
Не всегда этой жизнью довольны,
Но другой больше нам не сыскать...

Бросить море уже  бесполезно,
Мы привыкли к штормам и ветрам,
Мысли в голову даже не лезли,
Что изменим своим кораблям...

Но и берег всегда рядом с нами,
Там всегда ждут родные глаза,
Хоть прикованы к морю цепями,
От любимых отречься нельзя...