Лиза Пескова на судостроительном заводе

Сергей Окелан
Эх, все-таки не иссякла индустриальная мощь страны,
Раз даже Елизавета Пескова пошла на завод,
Все пред долгом работать на благо России равны:
Хоть высокопоставленный кто, хоть и полный вообще идиот

Что ж вы, вечно недовольные всем критиканы,
На девчушку хрупкую всей стаей своей набросились?!
Толку от вас... одни только от зубов острых раны,
Одно спасенье - если бегун хороший в спринтерском кроссе

Крыть за безделье девчушек "в шоколаде" замаялись?
Так вот же, пожалуйста: пошла Елизавета прямиком на завод,
Хотя б позитив какой найти попытались,
Что девушку разносторонне по жизни так прет

Чуть разобраться в содеянном надо,
И все, верю, сразу встанет на свои места:
И то, что Лиза,выглядит, не совсем рада,
И почему путь в таком направлении - неспроста

Во-первых, море и яхты - это реальная Лизы тема,
Она в этом уже неплохо разбирается,
А значит и судостроительные все проблемы
Ее почти непосредственно все касаются

Во-вторых, не сразу, думаю, она вошла в роль спикера,
Не сразу стала выдавать свои советы,
Сначала к станку рванула, но вид ее великий...
Привел к тому, что мест у станков свободный в миг - нету

Начальник отдела на то - постарался,
Сразу погнал лаботрясов всех из курилки,
- Пескова дочь прибыла! - всем признался,
А ну, на места все мигом.., мурзилки!

И что тогда Лизе Песковой в сюжете осталось?
Советы раздавать, раз станков нет, только,
И это, поверьте, способностей ее - лишь малость,
На фрезерном от Лизы было бы тоже море толка