Арарат утром

Ирина Саяпина 2
Дудук мелодию выводит
В рассветной благостной тиши.
День не приходит, а нисходит,
Как Божья благодать с вершин.
Настоянный на горных травах,
С хрустальным звоном родников
И в бриллиантовой оправе
Вершин, отрогов и хребтов.
Пройдет извилистой тропою,
Коснется стен монастыря,
Укроет ризой золотою
Спасая и благотворя.

Меружан Хачатрян  " Арарат утром "