Кривда

Инна Качина 2
Там, где душу на части рвало вороньё,
Ветер грубо трепал лебединые перья,
Правда, еле дыша, превращалась в враньё.
Её кривда спасла, прикрыв суеверьем.

С той поры друг за друга. Бок о бок по жизни идут -
Две соратницы, две стороны медали.
Кривду в суе за правду подчас выдают -
"Во спасение ложь" - не слыхали?

Искажённая правда - сейчас панацея всех бед.
Кто хоть раз не солгал - бросьте первыми камень.
Обезьяна - и та ест каштаны в обед,
Из огня их таская чужими руками...

Часто ли, из боязни невольно обидеть,
Говорим близким то, что им хочется знать?
Или же, чтобы слёз их печали не видеть,
Можем запросто кое о чём промолчать?

Тот, кто горькую правду испил до пьяна,
Отойдя от похмелья, других за собой не потянет.
Сладкой ложью кого угощали сполна,
Тот, душою кривя, сам кого-то обманет.

Круг замкнут. Кривда правду помножит.
Между нами, вообще, говоря,
Твоя правда меня не тревожит,
Ведь у каждого правда своя.