Уходящее лето

Ольга Айланд
Тихий дождь идёт за окном.
Ртутный столбик в миг опустился.
Это август наш на исходе
И сентябрь к нам в гости явился.

Уже нет полуденного зноя,
Опустел многлюдный пляж.
Лишь летают как прежде чайки
Им, наверное, скучно без нас.

Я ещё к нашей речке приду
Вспоминать уходящее лето.
Мне она подарила тебя,
Ей большое спасибо за это.