Бьют подложные колокола

Юрий Косинцев
                Ночью в окна вошла Луна
                и промолвила с бабьим кокетством:
                Русь под пытками умерла,
                но оставила много наследства!

                Представляют её живой
                шулера,что глядят умильно.
                Как живую несут пред толпой
                и опять кладут в холодильник.
                Бьют подложные колокола.
                У попа лютый взгляд бандита.
                Благовест на мотив Шнура,
                а звонарь- алигарх из свиты.
                Скоро выльют до дна Байкал,
                продадут у Сибири шубу,
                у Уральских гранитных скал
                вырвут все золотые зубы.

                И пронзая небесный свет,
                ищет нюхом Большая Медведица,
                а под нею России нет-
                Там лежит жестяная подделица...

                Лишь в избе у бабки Русь жива в лампадке.
                И малиною с куста бабка подчует Христа.