Незримые шрамы

Влах Пацатый
       
Владимир:  Спал ли я в то время,
           как другие страдали? Сплю ли я в
           настоящий момент? Что я скажу о
           сегодняшнем дне завтра, когда мне
           будет казаться, что я проснулся?
            
            С. Беккет "В ожидании Годо"*


Все гороскопы, пентаграммы
И прожитые годы — в прошлом.
В итоге ров — душа и шрамы,
И мир пустой в теченьи пошлом —
Маляр бездарной панорамы...

А на Земле — с высот полёта,
Что ни лицо — двуликий Янус **
И связей жалкие тенёта —
Без сожаления расстанусь
От предначертанного гнёта...

Какой бы я не шёл дорогой,
Невольно что-то потеряю —
Не близок, ползок путь до Бога
И жизнь моя (я понимаю) —
Вместиться может в два-три слога...

2018г. Осень

* Самюэл Беккет – ирл. драматург, Нобелевский лауреат 1969г.

** Янус, здесь лицемерие.

Фото  из спектакля "В ожидании Годо" (Владимир).
*******************************
Тамара Бурдуковская2

Пусть Ваша жизнь оазисом цветёт,
Строкой поющей наполняет душу,
И Вдохновение, готовое на взлёт,
Несёт Любовь без стылых равнодуший,

Без Янусов, без шрамов, без обид,
Прямой дорогой светлою до Бога,
Сверкая чистотой, душа летит,
Дорогой звёздной мчит пусть недотрога...