прелый лист...

Эс Мартынов
Как  обострённо
Пахнет
Прелый  лист…
Ни  пылью…
Ни  забвением…
Ни  тленом…
Осенний…
Ослепляющее
Пречист…
Солирует 
В  круженье
Акапелла…

В предчувствии
Снедающих
Костров…
Тот  аромат  -
Тоскующий
И  терпкий
Разносит  вечер
В  сборищах 
Домов…
В  серебряной
Старинной
Табакерке…

Увы,  надолго
Он  не  сохраним…
Так  горек…
Так  изысканно
Бездомен…
Октябрь,
Осмелясь,
Надышаться  им
С  последней
Распрощается
Любовью…