Отчего мне так больно

Геннадий Рахмилов
Отчего мне так больно сегодня? -
Ты и прежде моей не была.
По какому расчету невольно
Ты избрала такого орла.

Очень жаль! Я хочу тебе счастья,
И руками двумя за любовь,
По совету чьему-то в апатии
Не того выбираешь ты вновь.

На тебя он с улыбкой скабрезной
Смотрит, как на желаний предмет,
Я чуть выпил, но выскажусь трезво:
В этом взгляде любви вовсе нет.

Я надеялся: ниточкой прочной
Скоро свяжутся наши сердца.
Ошибался, теперь знаю точно:
Не увлек я тебя до конца.

Накатившись, попятилась в море
Пузырящейся пеной волна.
Будем праздновать: это ли горе,
Коли женщина мужа нашла?