Сегодня вечер мягче, чем вчера...

Олег Николаевич Шишкин
Сегодня вечер мягче, чем вчера,
Улыбок больше, меньше негатива!
Погода и сезон? Своя игра,
Но неделю теплом-то одарила!
Что дальше? Тут смущается прогноз:
Не всё известно...Что? Сезон в тумане?..
На берёзах - "висюлички" из кос.
В парке? Часть не осыпалась: над нами.
А из кленовых - наплетут венков:
Мамашам как украшения к лицу!..
Тепло вошло в осенний (парка) кров...
Вот, асфальт успели положить к крыльцу!..

А радостей, кто в Центре погулял:
Для них так много игр запасено!..
Гостям из разных зарубежных стран -
Как забавно поучаствовать!..Давно
Москва (не первый год) роднит добром,
Кто ещё вчера её совсем не знал!
Привечает сегодня, не потом:
Кто приезжал - до конца не распознал!
Кто полюбил? Отвечаем тем же,
Хотя контакты, всё ж, не везде...срослись.
Несомненно: есть у нас надежда,
Что нас полюбят-то не на раз - на жизнь!..

2-я редакция

17.10.18

Из цикла "Осень рядом"