Дерево

Муся Добарина
Закрываю глаза и не верю
В невесомости счастья паря,
Кто открыл мне волшебные двери
Где ты - мой,  где я есть у тебя.

Знаешь, в поле бывает дерево,
Почему-то одно вырастает?
Одинокую семечку бросила,
Птица в стае на юг улетая.

35 одиноких осеней
Это дерево в поле стояло.
Как ребенок, которого бросили
Смотрит в небо и неба мало.

Ветер теплым своим шепотом
Убаюкивал ветви тонкие.
А по листьям майской грозой
Громко падали капли звонкие.

Когда вдруг как тогда в ту осень,
Его черное крыло в облаках.
-Ты вернулся! Ты меня не бросил!
Я ведь думала ждать века!

Оставайся со мной бесконечно,
Буду верной тебе женой.
Ты не просто вернулся с юга.
Ты нашел дорогу ...домой.

26 Мая 2018