Напрасно прожил

Сидорова Яна Борисовна
В твоей груди всегда покой  -
Глади зеркальной штиль  морской,-
Ты красоту напрасно нёс
По далям жизни земных вёрст,
Ни с кем её не разделяя,
И  не  истратился  на жизнь,
А жил, как вроде и не жил,
Бесплодно ужин поглощая
Лишь  в одиночестве своём,
Где нет и места быть вдвоём.

Боялся плача ты людского,
Который мог тебя встряхнуть?
Или вставать в ночи к больному,
Чтобы воды в стакан плеснуть?
Не жил ты! Проживал впустую!
С твоим уходом в мир иной
Никто не вспомнит как красиво
Дарил цветы душе людской.
Ты - как жених! Но без невесты,
Как гром средь неба - без дождя,
Без букв - пустые манифесты,
И прожил жизнь свою ты ... ЗРЯ!

.....................................................

16.10.2018