Утро

Инна Матяш
Ванильное утро,  ладонью тумана
Росой покрывает луга и поля,
И в пудровой дымке рассвета, нежданно,
Рассыпалась трель соловья...

Как-будто разбуженный, ветер, внезапно,
сорвётся бежать наутёк...
И ландышем нежным, таким ароматным,
Повеет от сонных дорог...