Зеркало

Наталья Соснова
 
Вижу в зеркале отраженье своё,
Я ли это, иль вовсе не «Я»?
«Я» единое в сердце живёт,
Ну а зеркало всё  - таки лжет.

Что – то есть от меня, Но не «Я».
«Я» понятье глубокое, добраться б до дна,
Посмотреть, что живёт в глубине у меня,
«Я» ли это, иль вовсе не «Я».

Знаю только, что сердце зовет,
Призывает отправиться в светлый полёт,
К той Звезде, что мне Родина – Мать,
Как её мне узнать, где её отыскать.

Знаю, всё в этом мире живет,
Всё живёт, чтоб идти лишь вперёд.
Ну а в зеркале «Я» иль не «Я» -
Половинка наверно моя.

То, что вижу, то телом зовут.
А душа? Где её положение тут.
Как увидеть, что всё есть Одно,
И душа и другие – всё это оно.

То,  знакомое где – то созвучье внутри,
Помоги мне открыть, что во вне, что внутри,
Что Сознанием в жизни зовём,
Расширяя всё время при том.

Есть Единство – Единое «Я»,
Ну а в зеркале «Я» иль не «Я»?
Как же мне различить, где не «Я» и где «Я»,
Где другие такие же «Я».

Всё Едино, Едино вокруг,
Всё вращается в круг, светлый круг,
Устремляясь куда – то наверх, к Небесам,
Но где ж будет то «Я», что не я.

Как понять мне сознанье других,
Отличить от сознаний иных.
 В этом мире хочу всё познать,
Чтоб душой в Поднебесье летать.

Чтоб летать, зная всё и всегда,
Где –то радость дарить, чтоб прошла их беда,
 Где – то счастьем делиться сполна –
Вот тогда это буду уж точно «Я».
                2011 год.