Не плачь, малыш!

Алиса Котева
стоячих вод рябит покров.
парчой спадая с берегов,
ручьи берёзовые в пруд
штрихами белыми текут.

худыми нитями берёз
прострочен заводи поднос.
в прозрачном уровне зеркал
осенней негой лес дышал.

сушняк соломенный изрыв,
тропинка врезалась в обрыв.
сломав коробки, бересклет
бросает зеркалу в паркет.

снимая пёстрые холсты,
дрейфуют мертвенно листы.
камыш, свернувшийся в калач,
слезу пустил. Малыш, не плачь!

ты в шоколаде эскимо!
на пупса мягкого похож.
сквозь бархат выпроставшись в тишь,
кофейной пеною кипишь.

седеет бурая лоза.
покрепче золото связав,
тяжёлых слитков домино
спускает осень в пруд, на дно.

берёзок тонкие стволы,
шелками нежными поплыв
по небу, дружною гурьбой
витают в маре голубой.
...16.10.2018(в день)...

фото автора