Пусти меня

Игорь Тележкин
Годы мелькают намеренно быстро.
Как бы все в сад не сорвались до времени.
Черти мешают с полынью игристое.
Ангелы крылья спалили от трения -
сколько еще резать воздух напрасно?
Как ни храни, под колеса кидается
брички-любви! Не из умысла праздного,
а потому, что иначе подавится
собственной болью, застрявшею в горле.
Прошлые жизни чужими мерещатся,
словно отправлены в зоны игорные
и до сих пор в кости с памятью режутся.
Поздно метаться и сделаны ставки.
Юность не верит в потери смертельные,
зрелость поставит на прибыль в остатке,
старость найдет только крестик на теле.
Так и проснется однажды без имени.
Чьи это книги да несколько грамот?
Утро опять обнуляет программу.
Боже, обратно в мой разум пусти меня!

октябрь 2018