Жизнь студента

Александра Изотова 777
Ты знаешь, так хочется спать
Как назло только во время пары.
Лежать, ничего не писать,
Нет страшней, чем занятья, кошмара.

Ты знаешь, так хочется есть.
С наслажденьем вкушать борщ в столовой.
Потому и не могут залезть
В мозг голодный предметов основы.

Ты знаешь, так хочется жить.
Не учить со слезами экзамен.
В приключенья всю душу вложить,
Откровенничать с кем-то ночами.

Ты знаешь, ведь хочется так
Не вставать ранним утром с постели.
Собрав силы свои кое-как,
Не плестись в универ еле-еле.

Ты знаешь, студенческий путь
Непростой, но веселый, беспечный.
Все зачёты сдадим как-нибудь.
Момент юности – он быстротечный.