Без любви это бессмысленно

Ян Ром
Без любви движения эти пакость,
Словно воздуха не осталось,
Вымажет гуашью полотна ткани,
И при этом сердце так больно ранит.
Это просто скука - быть может быстро
Нужно этим тварям, как в небо выстрел:
Помогите кто-нибудь, мы ошиблись,
Друг на друга телом слегка взбесились.

Без любви качели рвут кожи ломти,
Не звучит оркестр, и ноты вы не поете.
Только тело судорожно сокращаясь
На двоих страдает все время маясь.
И зачем такие ужимки тигров,
Чтоб потом найти себя среди титров?
Может быть ногам и покоя нет,
В несколько минут и на красный свет.

Без любви пилот козыряет тьме,
Борт несёт рапсодия скучных дней,
Что в момент проносятся, скаля скальп.
Человек становится членов раб.
А потом закрутят табак в вино,
Форточку наденут как кимоно,
Не хватает воздуха, страсти пар.
Без любви отравит змеёй тропа.