Осенняя грусть

Ольга Айланд
На длинных крыльях журавли
С собою лето унесли.
А вместе с ним мою любовь,
Такой не встретишь больше вновь.

Листьями клёна на воде
Плывёт моя любовь в печали.
А ты пройдешь и не заметишь
Осенней грусти о тебе.

Напрасными были страдания,
Напрасными были мечты.
Я принимала за реальность
Одни сплошные миражи.

Как дым развеялись они,
Лишь память о любви осталась...
Со временем её не будет,
Хоть сердце  и болит - забудет.