Закат в Памук-Кале

Станислав Чепурин
Закат вынул из муллы
Звонкую молитву.
Разнесла весть в аул
Звуковую палитру.
Подхватили песнь солнцу
Уходящему окрестные паствы.
В горы плавно свет проникал,
И лёг на реликтовые пласты.
На Западе зарницы
Паутиной секли небо.
В даль морскую уносились
Стоны Зевса и Гебы.
Озаряя поле всполохами,
Выворачивая горизонт
Тёмным покрывалом.
Распинаясь в небосвод,
Туманом застланный,-
Всё накрыла пелена
Грядущего дождя.