Желчное

Людмила Преображенская
Я честь блюла свою не зря,
Потуги тщетны
И в церковь с самого утра,
А не к обедне.

Тут не обходится без драк,
Распутных женщин,
Кто не напился, тот дурак,
Да бездарь желчный.

Кто пашет, сеет - идиот,
Есть нефть, ребята,
Иди обкрадывай народ,
Живи богато.

Закинь в рот ягоду дичок,
Кто брат твой, Каин?
И перед церковью дьячок,
Дымится ладан.

Я на Голгофу за Христа,
Три дня в запое,
Ну раз сорвалась я с поста,
То горше вдвое.