Понять друг друга

Ирина Верницкая
Мы говорим на сотнях языков
И на любом друг другу непонятны.
Порой появятся на душах пятна
От горечи неверных, резких слов.

Мы не знаем, как спросить, что сказать,
Нелестный может вырваться эпитет.
Нам никого не хочется обидеть,
Однако слово часто будет - мат.

Поступаем, как у нас принято,
Но, право, нам сложно друг друга понять
И доброго слова так трудно сказать...
Длится это всё... ad infinitum.