О футболе

Александр Пальянов
- Вы знаете, при Сталине учёных
В шарашки заключали на года,
Раскрученных, маститых и зелёных,
Чтобы науку двигали тогда.
- Конечно знаю,
Но не одобряю.
- Наука ведь тогда у нас
Была сильна, и это без прикрас.
- Я понял. Пусть Кокорин и Мамаев
В застенках нам во благо посидят,
Еще к ним девять молодых ребят,
Играющих неплохо, но лентяев,
Пройдут там небольшой тренаж
И кубок по футболу будет наш!