Отечеством зову мою страну!

Галина Глущенко 2
ОТЕЧЕСТВОМ ЗОВУ МОЮ СТРАНУ!
Галина Подольская
*******
Отечеством зову мою страну
В ней мать, отец и деды наши жили!
Любимой Родиной за то её зову,
Что в ней меня когда-то породили.
В ней говорю родным мне языком,
Родное всё: леса, поля, стремнины.
Тем, кто с Отчизной вовсе не знаком,
Прошу объять бескрайние равнины!
За то считаю матерью родной,
Что и меня родным вскормила хлебом,
Поила чистой ключевой водой
И одарила мирным синим небом!
Как мать, нас защищает от врагов,
войны, фашизма, бед и разорения!
Любить всем сердцем Родину готов,
Привив любовь и юным поколениям?! 
*******