Параллельные судьбы

Анастасия Леган
И когда ты придешь, улыбаться напрасно не будем.
Встанем друг против друга, устало махнем головой.
Мы покорно живем параллельно две разные судьбы,
И встречаемся редко, лишь только унылой порой.
Так, к чему бы, скажи? То ли осень о нас снова плачет?
Обещали, что прошлому нет между нами пути...
Ты все помнишь, скажи, поступали когда-то иначе...?
И что было бы с нами, не дай ты мне снова уйти?
Сотни раз вспоминала причины, их вовсе не стало,
В память врезался твой осуждающий колющий взгляд.
Я себя по кусочкам два года подряд собирала,
А ещё через два наступила на старый снаряд.
И когда ты пришёл, улыбаться, напрасно, не стали.
В апогее осеннем, бывалый нас образ настиг:
Пока птицы отсюда на юг как всегда улетали...
Параллельные стали единым всего лишь на миг.