Несколько слов о чиновниках...

Сергей Осипов 2
Спят чиновники и видят,
Что живут уже в раю…,
Нам такие сны не снятся,
Мы у бездны на краю,

Есть сословие у нас,
Это, в общем, новый класс,
И растет, и вширь, и вкось,
В нем чиновник, он не гость.

Нет, они нам не братушки,
Все чиновники-петрушки,
Всю прожорливую рать,
Стало трудно содержать,

Управленцев, словно грязи,
Только, вот толковых нет,
Но, используют все связи,
Обрести свой кабинет…,

Криминальная братва,
Окопалась в государстве,
Искушенная в коварстве,
Заимела все права…,

Победить в себе дракона,
Никому не удалось,
Коль сытней стоять у трона,
Значит, в жизни всё срослось…,