У последней черты

Людмила Рудакова 3
Очень быстро закончился век,
Данный мне иль природой,иль Богом.
Я стою у последней черты.
Завершается жизни дорога.

Что останется после меня?
Крест могильный лет этак на десять.
А потом он рассыплется в прах.
Жизнь пройдет,улетев в поднебесье.

Но я верю:другие придут.
Они будут смелее,счастливей, умнее.
Ну а в памяти общей я все же живу,
Пока жив,продолжаю творить,ни о чем не жалея.

Миллионы таких,как я,
На земле этой грешной жили.
Но осталась страна после них.
Ведь они ее строили и любили.

И я тоже частичка страны.
Я вложил в нее знания,силы.
И мы вместе,кто был,есть,и те,кто придут после нас,
Должны помнить об этом до самой могилы!