басня сорока и лев

Владимир Скворцов 5
лев поохотиться решил
на антилопу гну
но он ошибку совершил
грубейшую одну
когда дождь землю оросил
лев прыгнул недалёко
и в лужу грязи угодил
а на суку сидит сорока
увидела и говорит
нахально издеваясь
- а почему ты так сердит
душа не нагулялась ?
а лев сороке отвечал
- тебя сюда никто не звал
вот если бы я захотел
и своим словом повелел
чтоб звери сами ко мне шли
и дань царю зверей несли
ведь у меня большая власть
он показал сороке пасть
сорока осмеяла льва
и дальше полетела
- у тебя не голова
а продолженье тела
покинула сорока льва
мораль сей басни такова
душа у льва мечтательница
но не всё коту масленица