Пальцы на клавишах

Александр Обозреватель
Перебирая клавиши рояля
Скользили пальцы — звук за ними тёк
То forte до небес волну вздымая
То вдруг piano будто изнемог

Мелькали пальцы волосы седые
Кружили в такт белёсой пеленой
И ноты - по одной что все простые -
Мелодией сливались в Рай земной

В тех звуках жизнь вся заново рождалась
И умирала чтоб воскреснуть вновь
Там клавиша где с пальцами встречалась
Звук тёк - из вскрытой вены - словно кровь
 
Упали руки плавно на колени
Застыли пальцы будто взяв аккорд
Но деки все рояльные звенели
Унять не в силах струн своих восторг...