Шарль Азнавур

Борис Лайн
Сказать с прискорбием придется мне.
Умер Шарль Азнавур, французский шансонье.
Мне кажется, что Азнавур пел всегда.
И голос его не замолкнет никогда.
Настоящее имя певца - Шахнур Азнавурян.
Он родился в семье этнических армян.
Шарль Азнавур пел всю жизнь с 9 лет.
Он был писатель, композитор, актер и поэт,
Но песня - его главная стезя.
Почти не сомневаюсь в этом я.
Сколько талантов в одном человеке
Соединились так щедро навеки.
Его заметила в 46 году Эдит Пиаф.
Он был в ее турне,с него свой старт начав.
В 56 году на музыкальном Олимпе он воцарился.
И до самой смерти с него не спустился.
Азнавур 1300 песен написал, в 60 фильмах сыграл
И более 200 миллионов дисков записал и продал.
Азнавур пел не только один, но и в дуэте.
Со знаменитыми певцами на этом свете.
С Доминго, Павароти, Синатрой, Миннелли
Они самозабвенно вместе пели.
Не было в истории эстрады такого человека.
Он был признан лучшим шансонье 20 века.
Азнавур прославил себя также, как актер навсегда.
В Аллее Славы Голливуда есть и его звезда.
Память певца Президенты Франции и Армении почтили.
Церемонию прощания в Доме инвалидов они посетили.
Я песни Азнавура слушаю вновь.
Они трогают душу и будоражат кровь.