Как просто порою рождаются строки...

Игорь Нехаенко Одесса
Как просто порою рождаются строки,
не нужно терзаний, страданий, усилий.
Встаёт за станок фрезеровщик Василий
и точит Жар-птицы перо золотое.
Не мало ещё нужно сделать добра,
чтоб люди улыбки дарили в ответ.
А на Антарктиде присел белый снег.

                                                Твоя мысль шальная как пуля, моя же
                                                ещё не заряжена... Возможно ведь
                                                что-то начать с нуля, когда сознанье
                                                ещё не загажено. Сидя за
                                                столом мы будем играть в покер;
                                                не важно что будет потом,
                                                на это забили и похер..
                                                Но есть же Василий,
                                                на все руки мастер, сияние он
                                                усилием в пёструю скрутит дугу.

Цветных ведь снегов не бывает пока.
А может я их для тебя дорисую,
покуда ещё не устала рука...
Быть может в сугробах запрятано счастье,
вот только б дождаться когда всё растает...
Летят облаков перелётные стаи.
Мальков мельтешение видят внизу.




Игорь Нехаенко Одесса с Сергеем Сергеевичем Радченко
2 октября 2018 года в 23:21