Призвание

Александра Изотова 777
Формы рельефа очень различны.
По свойствам, по виду, а также размерам
Геоморфолог их делит обычно,
Подкрепляя теорию точным примером.

Но дальше-то что? Ведь измерить бы нужно
Местность равнинную, горную тоже.
Тогда за работу берется послушно
Тот, кто легко, без усилия сможет

В погоду любую выйти с прибором
Дабы узнать, каково превышенье;
Нивелиром «стрелять» станет метко, с задором.
Потом чтоб найти величин отношенье.

Рассказ мой, конечно, о специалистах,
Трудна чья стезя, велико же признанье.
Расчёт, живой ум - всё о геодезистах.
Быть геодезистом! Не это ль призванье?