Последнее дыхание осени

Алма Таужан
В осеннем лесу облетевшие желтые листья,
От холода прячась, тихонько по ветру летят.
Теперь не увидишь на ветках пушистые листья,
Уткнувшись в промерзшую землю, тихонько дрожат.

И ветер их носит, сбивая в тяжелые кучи,
И вновь поднимает, бросая в промерзший песок.
А в небе все также свинцовые черные тучи,
Прольются дождем в свой первый назначенный срок.

Так осень рисует красивою яркою кистью,
Задумчивый лес, и прохладу далеких озер.
И как облака пролетают над дальнею высью,
И скоро мороз нарисует на окнах узор!

2018, октябрь